美味食彩

monthネバとろうどん

献立

1人分

587kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

15

※材料は2人分です。

喉越しツルッと食べやすい栄養たっぷりの冷製うどん

流水麺(うどん)
1袋(2人前)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6
オクラ
6本
温泉たまご
2個
長芋
約300g
大葉
4枚
納豆
2パック
白煎りごま
小さじ2

作り方

  1. 流水麺を冷水でさばき、ザルに上げて水気をきります。オクラは塩で板ずりして洗い、輪切りにしてから細かく叩きます。
  2. 器を2つ用意し、冷やした長芋を半量ずつおろし金ですりおろし、1のオクラとめんつゆを半量ずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 2にそれぞれ1のうどんと納豆を1パックずつのせ、納豆の中央をくぼませて、温泉たまごを1個ずつ割り入れ、粗くみじん切りにした大葉と白ごまを半量ずつ散らします。混ぜ合わせていただきます。

    2014年8月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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