美味食彩

monthこくうまチキンコールスロー

献立

1人分

120kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

濃厚なチーズの味わいでお子さまも喜ぶごちそうサラダに!

キャベツ
200g
サニーレタス
50g
きゅうり
2/3本(70g)
ベビーリーフ
30g
ミニトマト
6個
たまご
2個
鶏ササミ
2本(120g)
リケン 焼きチーズドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は塩少々(分量外)を両面に振って耐熱容器に並べ、ラップをかけて600Wのレンジで約2分加熱し、粗熱が取れたらさいておきます。たまごはゆでておきます。
  2. キャベツはせん切り、きゅうりは輪切りにして水にさらし、水気をきってから混ぜ合わせます。
  3. サニーレタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切ります。
  4. 器にサニーレタスとベビーリーフを敷き、中央に2を2/3量のせ、残り1/3に鶏肉を混ぜたものをさらに上にのせます。
  5. まわりにミニトマトを飾り、ゆでたまごは殻をむいて、ザルで卵白・卵黄の順に裏こしして散らします。「ごちそうマジック 焼きチーズドレッシング」をかけ、全体を混ぜていただきます。

    レシピ提供:理研ビタミン株式会社
    2014年8月14日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

淡白な鶏ササミは塩少々を振って調理することで、旨味が引き出されて味がしまります。
ページトップへ