美味食彩

monthすき焼きオープンオムレツ

献立

1人分

322kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は直径24cmのフライパン1枚分です。

余ったすき焼きが絶品オムレツに早変わり!

すき焼きの残り
2カップ
イセ食品 森のたまご
4個
サラダ油
小さじ2
かいわれ大根
1/2パック

作り方

  1. すき焼きの具は耐熱容器に入れて、600Wのレンジで約2分加熱します。かいわれ大根は根を切り落とします。
  2. ボウルにたまごを割り入れ、溶きほぐしたら、1を加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜます。半熟状になったらフライパンより少し大きい器をかぶせ、フライパンをひっくり返して取り出します。
  4. 焼いた面が上になるように3をフライパンに戻し入れ、フタをして弱火で4~5分焼きます。
  5. 焼き上がったら8等分に切り、器に盛りつけてかいわれ大根を飾ります。

    2014年8月14日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ