美味食彩

monthアボカドとえびのガーリックサラダ

献立

1人分

394kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。

ガーリックの風味で食べごたえのあるサラダに。

レタス
6枚
アボカド
1個
トマト
1個
えび
8尾
ドレッシングイタリアン
適量
サラダクラブフライドガーリック
1袋
ブラックオリーブ(スライス)
1袋

作り方

  1. レタスは1cm幅に切り、冷水にさらして水気をきります。
  2. トマトとアボカドは1.5cmの角切りにします。
  3. えびは殻と尾をむいて背ワタを取り、ゆでたら水気をきります。
  4. 1を「テイスティドレッシング イタリアン」で和え、器に盛りつけます。
  5. 4に2と3をのせて「ブラックオリーブ(スライス)」と「フライドガーリック」を散らし、さらにお好みで「テイスティドレッシング イタリアン」をかけます。

    レシピ提供:キユーピー株式会社
    2014年8月7日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・レタスは先にドレッシングで和えるので、かさが減ってたくさん食べられます。
・ドレッシングとフライドガーリックは、食べる直前にかけてください。
・アボカドは種のまわりに縦1周切り込みを入れ、両手でひねって2つに分けたら、種を除いて皮をむいてください。
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