美味食彩

monthいかとズッキーニのソテーサラダ

献立

1人分

143kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※イタリアンパセリがなければ、刻みパセリでも可。

ワインにも合うさわやかなサラダ。おもてなしの一品にも。

いか
胴1杯
ズッキーニ
1本
イタリアンパセリ
2本
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2
5種の野菜のドミトマソース
適量

作り方

  1. いかは皮をむいて2cm幅の輪切りにします。ズッキーニは3cm幅の半月切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ズッキーニを炒めます。いかを加えて全体を炒め、塩・こしょうをします。刻んだイタリアンパセリを散らします。
  3. 器に2を盛りつけ、「具のソース 5種の野菜のドミトマソース」をかけます。

    レシピ提供:キユーピー株式会社
    2014年8月7日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

いかは固くならないようさっと炒めましょう。
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