美味食彩

monthねぎたっぷりの「味ぽん®」お好み焼き

献立

1人分

410kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の水は、お好み焼き粉の作り方に表示された分量に従ってください。

味ぽん®をかけていつものお好み焼きをさっぱりと。

お好み焼き粉
100g
120~130ml
たまご
1個
キャベツ
100g
紅しょうが
適量
青ねぎ
100g
むきえび(小)
4尾
いか(正味)
50g
サラダ油
大さじ2
ミツカン 味ぽん
適量
花がつお
適量
青のり
適量

作り方

  1. お好み焼き粉・水・たまごはボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. キャベツは粗いみじん切り、紅しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにして、1に加えて混ぜ合わせます。
  3. えび・いかは1cm角に切り、2に加えて混ぜ合わせます。
  4. フライパンやホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、3の半量を入れて焼きます。片面が焼けたらひっくり返し、両面をしっかりと焼きます。残り半量も同様に焼きます。
  5. 器に盛りつけ、お好みで花がつお・青のりをのせます。「味ぽん」をかけていただきます。

    レシピ提供:株式会社Mizkan
    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・4でフタをして焼くと、ふっくらと仕上がります。
・生地にとろろを少量加えると、ふんわりしたお好み焼きに仕上がります。
ページトップへ