美味食彩

monthぶどうのテリーヌ ヨーグルトソース添え

献立

1人分

124kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

30

※冷やし固める時間は含まず
※長さ20.5cm×幅8cm×高さ6cmのパウンド型1個分

おいしさが詰まったおしゃれなゼリーです。

巨峰
1房
オレンジ
1個
パイン(缶詰)
4枚
パイン(缶詰)のシロップ
90cc
210cc
森永 クックゼラチン
20g
プレーンヨーグルト
大さじ4
砂糖
小さじ2
ミント
適量(あれば)

作り方

  1. 巨峰・オレンジは皮をむき、実だけの状態にします。パインは4等分に切ります。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、人肌に温めたら、ゼラチンを振り入れて溶かします。
  3. パウンドケーキ型にラップを敷いて、1を並べ、2を流し入れて冷やし固めます。Bは混ぜ合わせておきます。
  4. 固まったら2~3cmの厚さにカットし、器にのせてBをかけ、ミントを飾ります。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・Aの味をみて、甘さが足りない場合は砂糖を大さじ1~2加えて溶かしてください。
・生のパイナップル・キウイフルーツはゼラチンのタンパク質を分解する酵素が含ま れているため、ゼラチンが固まらないことがあります。
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