美味食彩

monthササミの海苔巻き照り焼き

献立

1人分

272kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

25

海苔の風味と焼肉のたれでごはんがすすみます。お弁当にも!

鶏ササミ
8本
大葉
6枚
焼きのり
全形2枚
サラダ油
小さじ1
エバラ黄金の味甘口または中辛
大さじ2
白ねぎ
1/2本

作り方

  1. ササミは筋を取って、1本を3等分に切ります。
  2. 焼きのりは1枚を12等分に切り、帯状にします。大葉は軸を切り落とし、十字に切って1枚を4等分にします。白ねぎは白髪ねぎにします。
  3. 1に大葉をのせ、焼きのりを巻きます。
  4. フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして3を入れます。途中でササミを転がしながら焼き、火が通ったら焼肉のたれを加え、からめて照り焼きにします。
  5. 器に盛りつけて、白髪ねぎを添えます。

    2014年7月24日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ