美味食彩

monthのっけ冷やっこ

献立

1人分

593kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

25

※棚橋食品 のっけやっこは、平和堂 豆腐売場でお買い求めいただけます。
※上記のカロリー・調理時間・塩分は5種類のレシピの合計です。

野菜や缶詰、調味料などお好みの組合せで幾通りにも!

キムチ×マグロの韓国風やっこ

棚橋食品 のっけやっこ
4個
マグロ
60g
キムチ
60g
薬味ねぎ
2本
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ごま油
小さじ1

桜えび×ネギ ごま油風味やっこ

棚橋食品 のっけやっこ
4個
桜えび(小えび)
10g
ごま油
大さじ1
味付けザーサイ
20g
白ネギ
10㎝
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
大さじ1

なめ茸×オクラのネバネバやっこ

棚橋食品 のっけやっこ
4個
オクラ
4本
なめ茸
80g

みょうがの味噌ドレやっこ

棚橋食品 のっけやっこ
4個
みょうが
3個
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
白煎りごま
大さじ1
貝割大根
少々

コーン&カニカマの洋風やっこ

棚橋食品 のっけやっこ
4個
コーン
50g
カニカマ
4本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

キムチ×マグロの韓国風やっこ

  1. マグロは1㎝角に切り、キムチは細かく刻み、薬味ねぎは小口切りにし、めんつゆと、ごま油で和えます。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
    ※調理時間約5分、1個分(豆腐含む)約112kcal、塩分約0.4g

桜えび×ネギ ごま油風味やっこ

  1. 桜えびはごま油でカリッと炒め、味付けザーサイのみじん切り、白ネギのみじん切りを加えてサッと炒め合わせ、めんつゆ、酢を加えます。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
    ※調理時間約5分、1個分(豆腐含む)約118kcal、塩分約0.9g

なめ茸×オクラのネバネバやっこ

  1. オクラは塩ゆでして刻み、なめ茸と和えます。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
    ※調理時間約5分、1個分(豆腐含む)約97kcal、塩分約0.6g

みょうがの味噌ドレやっこ

  1. みょうがは細切りにし、味噌、砂糖、みりん、酢、めんつゆ、白煎りごまの味噌ドレッシングで和えます。貝割大根を添えます。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
    ※調理時間約5分、1個分(豆腐含む)約119kcal、塩分約1.0g

コーン&カニカマの洋風やっこ

  1. 塩ゆでしたコーン、半分に切ってほぐしたカニカマをめんつゆ、マヨネーズで和えます。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
    ※調理時間約5分、1個分(豆腐含む)約147kcal、塩分約0.6g

ワンポイントアドバイス

ページトップへ