美味食彩

monthガドガド風サラダ

献立

1人分

356kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

※E-WA! 大判おあげは、平和堂 油あげ売場でお買い求めいただけます。

ピーナツバター&マヨネーズ、特製ドレッシングでインドネシア風

E-WA! 大判おあげ
1枚
トマト
1個
ゆでたまご
2個
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
オクラ
8本
ピーナツバター
大さじ2
チキンスープ
大さじ2
しょう油
大さじ1/2
おろしニンニク、おろし生姜
各少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 大判おあげは適当な大きさに切ってフライパンで両面をこんがりと焼き、2~3cm角に切ります。トマトとゆでたまごはくし形に切ります。
  2. キャベツはザク切り、もやしはひげ根を除き、オクラは斜めに3~4つに切ります。鍋に湯を沸かし、火の通りにくい順に入れ、共にゆで上げます。
  3. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 器に1の大判おあげと、2の具材を合わせて盛り、トマトとゆでたまごを添え、3のドレッシングをかけていただきます。

    2014年7月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングを作る時は、ピーナツバターにチキンスープを少しずつ加えて、柔らかくなめらかにしてからマヨネーズやしょう油を合わせましょう。
ページトップへ