美味食彩

month厚揚げチャンプルー

献立

1人分

313kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

ヘルシーで食べごたえ充分!野菜もたっぷりで栄養バランスも◎

厚揚げ
2枚(250g)
ハムステーキ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にがうり
1本
たまご
4個
サラダ油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
かつおぶし
適量

作り方

  1. 厚揚げとハムステーキは一口大に切ります。玉ねぎはくし形切りにし、にがうりは縦半分に切って種を取り、5㎜幅に切ります。たまごはボウルに割りほぐしておきます。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1の厚揚げとハムステーキを入れてこんがりと焼き、取り出します。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎとにがうりを入れて炒め、2の厚揚げとハムを戻し、炒め合わせて、めんつゆで味を調えます。
  4. 溶きたまごを加えてサッと炒め合わせ、半熟状で火を止め、器に盛り、かつおぶしを天盛りします。

ワンポイントアドバイス

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