美味食彩

monthミラノ風カツレツ

献立

1人分

630kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

※材料は2人分

サックサクカツレツにトマトの旨味たっぷりソースをかけて。

豚ヒレブロック
160g
たまご
1個
粉チーズ
30g
生パン粉
100g
オリーブ油
大さじ1~2
バター
大さじ1
かけるトマト トマト&バジル
適量

作り方

  1. 豚肉は半分に切り、包丁の背で7mmの厚さに伸ばします。
  2. たまごと粉チーズを混ぜ合わせ、①をくぐらせます。生パン粉をまぶし、包丁の背で斜め格子に筋を入れます。
  3. フライパンにオリーブ油とバターを熱し、中火で②の両面がキツネ色になるまで焼きます。
  4. 器に盛り、「かけるトマト トマト&バジル」をかけます。

    レシピ提供:カゴメ株式会社
    2014年7月17日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

豚肉ヒレ一口カツ用の場合は、塩・こしょうをして何枚か重ね、包丁の背で7mmの厚さに伸ばしてください。
ページトップへ