美味食彩

monthイカとオクラの冷製パスタ

献立

1人分

445kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

10

※冷やす時間は含まず
※材料は3人分

完熟トマトの風味豊かなパスタソースが美味。

アンナマンマ 冷製パスタソース
1瓶(330g)
いかソーメン
100g
オクラ
6本
スパゲティ(細めのもの)
240g

作り方

  1. 「アンナマンマ 冷製パスタソース」は冷蔵庫で冷やしておきます。オクラはさっと塩ゆでして、3本は縦半分に切り、残り3本は小口切りにします。
  2. 沸騰したたっぷりの湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間より1割程長めにゆでます。ザルに上げ、氷水で冷やしたら水気をきります。
  3. ボウルに②と「アンナマンマ 冷製パスタソース」を入れ、小口切りにしたオクラ・いかソーメンを加えて和えます。器に盛り、縦半分に切ったオクラを飾ります。

    レシピ提供:カゴメ株式会社
    2014年7月17日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

スパゲティは1.6mm以下の細麺がよく合います。
ページトップへ