美味食彩

month韓国風フルーツポンチ

献立

1人分

180kcal

塩分1人分

0.05g

調理時間

5

夏にぴったりの簡単デザート。お子さまと一緒に作りませんか?

スイカ
1/8切
バナナ
1本
サイダー
1本(500ml)
グリコ バニラティエ
2個(87ml×2)
ミント
適量(あれば)

作り方

  1. スイカはひと口大に切ります。バナナは皮をむき、1cmの厚さにスライスします。
  2. 器にスイカとバナナを入れて、サイダーを注ぎ入れます。バニラアイスをのせて、ミントを飾ります。

    2014年7月17日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

韓国の「花菜(ファチェ)」というデザートをアレンジしています。
お好みのカットフルーツでお楽しみください。
ページトップへ