美味食彩

monthいろいろせん切り野菜のちりめんサラダ

献立

1人分

60kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

シャキシャキの野菜とカリカリのちりめんの相性抜群!

ちりめん(しらす干でも可)
50g
キャベツ
4枚
レタス
4枚
にんじん
1/2本
白ねぎ
1/2本
大葉
5枚
きゅうり
1本
トマト
1個
和風醤油ごま入 ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. フライパンにちりめんを入れて弱火にかけ、カリッとするまで乾煎りし、冷ましておきます。
  2. キャベツ・レタス・にんじん・大葉・きゅうりはせん切りにします。白ねぎは白髪ねぎにします。切った野菜を氷水にさらしてパリッとさせたら、ザルに上げて水気をきります。
  3. トマトはヘタを取り、くし切りにします。
  4. 器に2を盛って3を添え、1を上にのせたら、ドレッシングをかけていただきます。

    2014年7月10日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

切った野菜は氷水にさらすことで、パリッと食感がよくなります。
ページトップへ