美味食彩

monthウインナーの長いもみそマヨグラタン

献立

1人分

398kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

長いものホクホク食感とみそマヨのコクがたまらない!

長いも
20cm・約500g
味の主演 あらびきウインナー
8本
白ねぎ
1本
ししとう
8本
塩・こしょう
少々
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
ピザ用チーズ
100g
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 長いもは皮をむいて5~6つに切り、ポリ袋に入れてまな板にのせます。ポリ袋の上からめん棒などでたたき、粗くつぶします。
  2. ししとうはヘタを切って斜め半分に切ります。ウインナーは斜め半分に切り、白ねぎは斜め薄切りにします。
  3. Aは混ぜ合わせておきます。
  4. 耐熱容器に薄く油(分量外)を塗り、1を入れて塩・こしょうをします。2を全体にのせて3をかけ、チーズとパン粉をまんべんなくかけます。
  5. オーブントースターに入れ、チーズが溶けて表面に軽く焼き色がつくまで約10分焼きます。

    2014年7月10日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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