美味食彩

month桃のフール

献立

1人分

187kcal

塩分1人分

0.03g

調理時間

20

※冷やす時間は含まず

ほんのり甘い桃とふんわりクリームが絶妙。

中2個
明治 十勝フレッシュ
200ml
砂糖
大さじ3
ミント
適量(あれば)

作り方

  1. 桃は皮をむいて実を切り、1個はミキサーでピューレ状にします。
  2. 残りの桃はひと口大に切ります。
  3. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにしたら、1を加えて混ぜ合わせます。
  4. 2の半量と3をカップに入れ、ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。
  5. 4の上に、残りの2の半量とミントを飾ります。

    2014年7月3日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

完熟でなかなか上手に皮がむけない桃も、トマトのように湯むきすると綺麗にむくことができます。煮立った湯に桃を2~3秒さっとくぐらせ、冷水に取って冷ましたら、指先で皮をむきましょう。
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