美味食彩

month柔らかタコのから揚げ

献立

1人分

210kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

25

※2〜3人分

居酒屋の定番メニューをおうちで簡単に。

蒸しだこ
約300g
日本食研 から揚げ作り
1袋(128g)
揚げ油
適量

作り方

  1. 3~5cm幅位にカットした蒸しだこと「下味用特製醤油だれ」をビニール袋に入れ、約30秒もみ込みます。
  2. 「から揚げ粉」をボールに入れ、1の蒸しだこにひと切れずつまんべんなくまぶします。
  3. 160~170℃に熱した揚げ油で約2分揚げます。

    レシピ提供:日本食研株式会社
    2014年6月26日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

蒸しだこはカットした後に軽く叩いておくと、味が染み込みやすくなります。
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