美味食彩

monthスイートコーンと鶏肉のソテー

献立

1人分

305kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

25

フライパンひとつで作れるボリューム満点なメニュー!

鶏手羽元
8本
塩・こしょう
少々
スイートコーン
2本
ブロッコリー
1/2個
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ハウス あらびきブラックペパー
少々

作り方

  1. 鶏肉は塩・こしょうをします。
  2. スイートコーンは皮をむき、横4等分に切ってから縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は下1cm程を切り落とし、ひと口大に切ります。
  3. パプリカは種を取って、1cm幅に切ります。にんにくは薄切りにします。
  4. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てにんにくがカリカリになったら取り出します。1・スイートコーンを入れ、弱めの中火にしてフタをし、約6分蒸し焼きにします。フタを取って鶏肉・スイートコーンを裏返し、ブロッコリー・パプリカを加えたら、もう一度フタをして約5分蒸し焼きにします。
  5. 器に盛りつけて、粗びき黒こしょうを振り、4で取り出したにんにくを添えます。

    2014年6月26日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

4では、鶏肉・スイートコーンにしっかり焼き色がついたのを確認してから裏返しましょう。
ページトップへ