美味食彩

monthベビーほたてとアスパラのマヨカレー炒め

献立

1人分

124kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

カレー風味が食欲をそそります。お弁当の1品にもおすすめ。

ベビーほたて
250g
アスパラガス
1束
にんにく
1片
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元2cmを切り落とし、さらに根元1/3程度(硬い部分の皮)をピーラーでむきます。ハカマ(節にある三角形の部分)もピーラーで削ぎ取り、長さを3〜4等分に切ります。
  2. にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンにマヨネーズ・2を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし、1を加えて炒めます。
  4. ベビーほたてを加えて強火で炒め、カレー粉・塩・こしょう・しょうゆを入れ、炒め合わせます。

    2014年6月26日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ベビーほたてから水分が出るので、水分を飛ばすように強火で炒めましょう。
ページトップへ