美味食彩

month手羽からのピリ辛甘酢絡め

献立

1人分

262kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

カラリと揚げて香ばしく。スパイシーなたれで食欲もアップ!

鶏手羽先
12本
大さじ1
しょう油
小さじ2
片栗粉、揚げ油
各適量
赤唐辛子(小口切り)
2本分
酒、砂糖、しょう油
各大さじ1
大さじ2
白炒りごま
大さじ1
万能ネギの小口切り
2本分
ミニトマト、サラダ菜
各適量

作り方

  1. 手羽先は[A]の調味料で下味をつけます。
  2. 1の手羽先の汁気を除いて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で、こんがりと揚げて油をきります。
  3. フライパンに赤唐辛子の小口切りと[B]の調味料を入れて煮立て、2の手羽先、白ごま、万能ネギの小口切りを入れて絡めます。
  4. 器に盛り、ミニトマトとサラダ菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

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