美味食彩

month豚しゃぶ かけるトマト

献立

1人分

208kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

いつもの豚しゃぶが、バジル風味の完熟トマトソースでイタリアンに。

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
少々
大さじ1
お好みのサラダ野菜
適量
かけるトマト トマト&バジル
1パック(295g)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に湯を沸騰させ、塩・酒を加え、豚肉を1枚ずつゆでます。色が変わったらザルに上げ、粗熱をとって、軽く塩を振ります。
  3. 器に1・2を盛り、食べる直前に「かけるトマト トマト&バジル」をたっぷりとかけます。

    レシピ提供:カゴメ株式会社
    2014年6月19日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ