美味食彩

monthオクラと角切りトマトのサラダそうめん

献立

1人分

293kcal

塩分1人分

5.5g

調理時間

15

※2人分です。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

初夏におすすめ!色も鮮やかなオクラねばねばサラダそうめん。

そうめん
2束
レタス
2枚
オクラ
4本
トマト
1個
少々
ノンオイルドレッシング
適量
錦糸たまご
適量

作り方

  1. そうめんは袋の表示時間通りにゆで、流水で洗いながら冷やし、水気をよくきります。
  2. レタスはせん切りにし、冷水にさらして水気をきります。トマトは角切りにします。オクラは塩をまぶして板ずりをし、水で洗ってラップをかけ、500Wのレンジで約30秒加熱します。水にとって水気をきり、縦半分に切ります。
  3. 器に1と2を盛りつけ、錦糸たまごを飾り、お好みの「ノンオイルドレッシング」をかけます。

    レシピ提供:キユーピー株式会社
    2014年6月19日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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