美味食彩

monthアスパラとベーコンの春巻き

献立

1人分

352kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

パリパリ食感がたまらない!おつまみにぴったりの一品です。

アスパラガス
10本
プリマハム ハーフベーコン4連
20枚
春巻きの皮
10枚
薄力粉
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量
ミニトマト
8個
レモン
1/2個

作り方

  1. アスパラガスは根元2cmを切り落とし、さらに根元1/3程度(硬い部分の皮)をピーラーでむきます。ハカマ(節にある三角形の部分)もピーラーで削ぎ取ります。
  2. Aは混ぜ合わせておきます。
  3. 1にベーコンを巻き、春巻きの皮で包んで、巻き終わりに2を塗って止めます。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、3を3~4分揚げます。油をきって、斜め半分に切ります。
  5. 器に4を盛り、ミニトマトとくし切りにしたレモンを添えます。

    2014年6月12日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気があるので、何もつけなくてもおいしくいただけます。
ページトップへ