美味食彩

month彩りフレッシュピクルス

献立

1人分

50kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※漬け込む時間は含まず
※材料は2人分

カンタン酢で漬けるだけ!お好みの野菜でお試しください。

きゅうり
1/3本
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ・黄パプリカ
あわせて1/4個
ミツカン カンタン酢
100cc

作り方

  1. きゅうりは4cmの長さに切って、縦に4等分に切ります。にんじんは短冊切り、玉ねぎは繊維を断つように5mm幅に切ります。パプリカは5mm幅に切ります。
  2. ジッパーつき保存袋に1の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分程漬けます。

    レシピ提供:株式会社Mizkan
    2014年6月5日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
・一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けないでください。
・ジッパーつき保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ページトップへ