美味食彩

monthフローズントマトとモッツァレラチーズの冷製トマトスパゲティ

献立

1人分

523kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※3人分
※冷凍庫で凍らせる時間は含まず

初夏におすすめ!旬のミニトマトを冷製パスタで堪能しましょう。

アンナマンマ トマト&バジル
1瓶(330g)
モッツァレラチーズ
1個(約100g)
ミニトマト
1パック・約150g
バジル
適量(あれば)
スパゲティ(1.4mm)
240g
オリーブ油
適量(あれば)

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って洗い、水気をふいて、冷凍庫で凍らせます。「トマト&バジル」は冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. モッツァレラチーズは、1.5cm程度の角切りにします。凍ったミニトマトは、冷水に2~3秒さらし、皮をむきます。
  3. 沸騰したたっぷりの湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて氷水で冷やしたら、水気をきっておきます。
  4. ボウルに2・3を入れ、冷やした「トマト&バジル」で全体を和えます。
  5. 器に盛り、バジルを散らして、お好みでオリーブ油をかけます。

    レシピ提供:カゴメ株式会社
    2014年5月29日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトを凍らせることで、冷製スパゲティがより冷んやりとおいしく、凍ったトマトの食感も楽しめます。
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