美味食彩

month簡単!鶏肉のトマト煮

献立

1人分

268kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※2〜3人分

鶏肉・ピーマンと煮込むだけ!コク豊かな味わいが美味。

カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース
1袋(240g)
鶏モモ肉
1枚(約250g)
ピーマン
中2個(約60g)
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. ピーマンは乱切りにします。鶏肉は4~5cmのひと口大に切り、塩・こしょうをします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで、中火で約5分焼きます。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取ります。
  3. ピーマンを加えて軽く炒め、「鶏肉のトマト煮用ソース」を加えます。沸騰したら弱火で約5分煮込んで、できあがりです。

    レシピ提供:カゴメ株式会社
    2014年5月29日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

お好みでごはんと野菜を添え、ワンプレートでお楽しみください。
ページトップへ