美味食彩

month豚バラ肉と玉ねぎのぽん炒め

献立

1人分

375kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

10

材料は2人分

豚肉と玉ねぎだけでご飯が進むおかずになります。

豚バラ肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
レタス
適量(あれば)
ミニトマト
適量(あれば)

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは5mm幅のくし形に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。お好みでレタスやミニトマトを添えて皿に盛ります。

    【レシピ提供:株式会社Mizkan】
    2014年5月22日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

お好みで黒こしょうを加えるとよりおいしく仕上がります。
ページトップへ