美味食彩

month2種のお刺身 フィンガーサラダ

献立

1人分

222kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

25

ピンクと白のお刺身で、彩りもきれいなピンチョス風

サーモン(刺身用)
約150g
ホタテ貝柱(刺身用)
8個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
万能ネギ
4本
生姜
1片
貝割れ大根
1/4パック
ミニトマト(小角切り)
8個
パセリのみじん切り
少々
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. サーモンは薄造りにし、ホタテ貝柱は厚みを3等分するように、互い違いに切り離さないように包丁目を入れ、開きます。
  2. パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. 万能ネギは4㎝長さに切り、生姜はせん切り、貝割れ大根は根を落として長さを半分に切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  4. 1のサーモンで2の野菜を、ホタテで3の野菜を巻き、器に並べてピックを刺します。[A]のソースをつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ