美味食彩

monthイカフェ(コチュジャン入りのタレで韓国風に)

献立

1人分

88kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

モッチリしたいかに爽やかな韓国風のタレが好相性

いか(刺身用)
約200g
レタス
1/4玉
きゅうり
1/2本
大葉
8枚
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ4
大さじ1
おろしニンニク、ごま油
各少々

作り方

  1. いかは糸造りにします。
  2. レタスときゅうりは細切り、大葉はザク切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. ボウルに[a]の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のいかを入れて和えます。
  4. 器に2の野菜を盛り、上に3のいかをタレごとのせ、全体に混ぜ合わせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ