美味食彩

month鯛の中華風お刺身サラダ

献立

1人分

215kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

コーンフレークとナッツ。クリスピーな食感が楽しい!

おろしニンニク
小さじ1
コーンフレーク
大さじ2
ピーナッツ
大さじ2
レタス
2枚
中華ドレッシング (市販品)
大さじ4
白ネギ
1/3本
貝割れ大根
1パック
鯛(刺身用)
約240g

作り方

  1. 鯛は薄造りにし、器に広げながら敷き詰めます。
  2. 白ネギはせん切り、レタスは細切りにし、貝割れ大根は根を落とし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。ピーナッツはトースターで焼き、粗く刻んでおきます。
  3. ボウルにおろしニンニクと中華ドレシングを混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  4. 1の鯛に2の野菜をのせ、ピーナッツとコーンフレークを散らし、3のドレッシングソースを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

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