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かつおのタルタルサラダ
1人分
約
287
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
20
分
切って和えるだけの簡単メニュー。
かつおたたき(スライス)
200g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
刻みパセリ
少々
マヨネーズ
大さじ1
種入りマスタード(市販品)
大さじ1
酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
温泉たまご
1個
バゲット
1/2本
かつおたたきは料理酒(分量外)に10分程漬けて、水気をふきます。4等分に切って塩・こしょうをし、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
玉ねぎとパプリカは粗いみじん切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。
Aはボウルに入れて混ぜ合わせます。
3に1・2・パセリを入れて混ぜ合わせ、器に盛って温泉たまごをのせます。
スライスしてトーストしたバゲットを添えます。
かつおたたきは料理酒に漬けることで臭みが取れ、肉質が柔らかくなって旨味もアップします。
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