美味食彩

month豆ごはん

献立

1人分

460kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

10

米を置いて炊く時間除く

豆の味と色を引き立てる白だしで炊くだけ。簡単に本格的な豆ごはんのできあがり!

白だし(市販品)
大さじ4
3合
うすいえんどう※さやから出して
1.5カップ

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。うすいえんどうはさやから出し、洗って水気をきっておきます。
  2. 炊飯器に1の米・うすいえんどう・白だしを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を入れてひと混ぜし、普通に炊き上げます。
  3. 炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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