美味食彩

monthしらすとチーズとトマトのブルスケッタ

献立

1人分

246kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

オリーブ油であえたしらす&大葉の香りが新鮮!

クリームチーズ
60g
ミニトマト
10個
大葉
4枚
しらす
60g
オリーブ油
大さじ2
塩、コショー
各少々
フランスパン
8〜10cm
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
少々

作り方

  1. クリームチーズとミニトマトは小角切りにし、大葉は刻み、ボウルに入れ、しらす、オリーブ油、塩、コショーを入れて混ぜ合わせます。
  2. フランスパンは1cmの厚さに切り、オリーブ油をふりかけてトーストし、ニンニクをすり込みます。
  3. 2のトーストの上に、1をのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ