美味食彩

month鰆のアヒージョ

献立

1人分

506kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

オリーブ油を1/3量残した場合。

スペインの小皿料理(タバス)の定番、オイル煮をオーブントースターで簡単に

鰆(切り身)
4切れ
塩、コショー
各少々
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
赤パプリカ
1個
ブロッコリー
1/3個
塩、コショー
各少々
オリーブ油
200cc
フランスパン
適量

作り方

  1. 鰆は一口大に切り、塩、コショーします。ニンニクはつぶし、赤唐辛子は種を除き、赤パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
  2. 耐熱容器に1の具材を入れて、塩、コショーし、オリーブ油を注ぎます。トースターで10〜12分、途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼きます。
  3. オリーブ油がふつふつ煮立ち、具材に火が通れば取り出し、フランスパンを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

小鍋ならそのまま直火でグツグツと。香り豊かな本場の雰囲気に。
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