美味食彩

month豚こまのこんにゃくねぎ炒め

献立

1人分

240kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

味つけは焼肉のたれ1本で!ごはんがすすむ一品です。

こんにゃく
1枚(250g)
豚肉小間切れ
300g
塩・こしょう
少々
白ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
1片分
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ4
一味唐辛子
少々

作り方

  1. こんにゃくは手やスプーンなどでひと口大にちぎり、熱湯で3分程ゆでてザルに上げます。
  2. 豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・こしょうを振ります。白ねぎは小口切りにします。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1を入れて強火にし、焼き色をつけます。焼き色がついたらにんにくと豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったら白ねぎを加えます。
  4. 焼肉のたれを加えて、たれを少しだけ焦がすように炒めます。
  5. 器に盛り、一味唐辛子を振ります。

ワンポイントアドバイス

4で焼肉のたれを加える際は、鍋肌からまわしかけるように加えてくださいたれを少しだけ焦がすことで、風味が一層よくなります。
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