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春野菜のタルティーヌ
3種類×各4枚
- フランスパンは長さ15〜20cm・厚さ1cmに切り、トーストします。下記の具材をのせていただきます。
アボキャベシュリンプ
- 春キャベツは細切りにし、塩でもみます。えびは塩ゆでし、半分に、アボカドは薄切りにします。トーストしたフランスパンに、バターを薄く塗ってキャベツを敷き具材をのせ、マヨネーズを細く絞ります。
アスパラカプレーゼ
- アスパラガスは根元の固い部分を落とし、ピーラーで皮をむき、塩ゆでして2cm長さに切ります。ミニトマトは4つ切り、モッツァレラは小角切りにします。トーストしたフランスパンにオリーブ油をふり、具材を散らし、塩、オリーブ油を回しかけます。
オニオン生ハムチーズ
- 新玉ねぎは薄切りにし、ドレッシングでマリネします。トーストしたフランスパンにクリームチーズを塗り、玉ねぎと生ハムをのせ、あればチャービルを散らします。
バゲットを手で押さえつけ過ぎないよう注意して、包丁を前後に動かし刃全体を使うと断面がつぶれず真っ直ぐに切れます。