美味食彩

month春野菜のスモーブロー

献立

1人分

420kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

30

北欧風オーブンサンド
本場ではライ麦パンを使います

ゆでたまご
2個
トマト
1個
レタス
2枚
フランスパン
1本

スナップえんどうとえびのマリネ

スナップえんどう
12本
むきえび
8尾
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ2

春掘りばれいしょと鮭のマヨネーズサラダ

春堀りばれいしょ
3個
塩鮭
1切れ
塩、コショー
各少々
マヨネーズ
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. フランスパンは1cm厚さに切り、トーストします。2種類の具材と、ゆでたまごの輪切り、トマトのスライス、一口大に切ったレタスを器に盛り、パンに下記の具をのせながらいただきます。

スナップえんどうとえびのマリネ

  1. スナップえんどうとえびはそれぞれ塩ゆでし、適当な大きさに切り、フレンチドレッシングで和えます。

春掘りばれいしょと鮭のマヨネーズサラダ

  1. 春掘りばれいしょは皮をむいて小角切りにし耐熱ボウルに入れてラップをかけ、塩鮭はラップで包みます。600wの電子レンジでばれいしょは約4分、鮭は約1分加熱します。ばれいしょは軽くつぶし、鮭は骨と皮をのぞき、粗熱が取れたら、塩、コショー、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

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