美味食彩

monthパンツァネラ(パンサラダ)

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

パンとたっぷりの野菜で仕上げるイタリアンサラダ

スナップえんどう
12本
春掘りばれいしょ
2個
レタス
1/4玉
トマト
1個
りんご
1/2個
食パン(10枚切り)
2枚
スライスベーコン
4枚
温泉たまご
4個
フレンチドレッシング(市販品)
カップ1/3
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. スナップえんどうは斜め半分に切り、春掘りばれいしょは皮のまま一口大に切り、それぞれ塩ゆでします。レタス、トマト、りんごも一口大に切ります。
  2. 食パンは3〜4cmに切って、トースターでこんがりと焼きます。
  3. 続いてトースターでベーコンをこんがりと焼き、短冊に切ります。
  4. 1、2、3の具材を器に盛り、温泉たまごをのせて粉チーズをふり、フレンチドレッシングをかけて、混ぜ合わせながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングや温泉たまごと絡んで、しっとりしたパンのおいしさが新鮮です。よーく混ぜて召し上がれ!
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