美味食彩

monthエッグベネディクト

献立

1人分

332kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

トロリとした卵にうっとり。
ニューヨーク発!のオシャレな朝食

アスパラガス
4本
春掘りばれいしょ
2個
イングリッシュマフィン
2個
バター
適量
ハムステーキ
2枚
たまご
4個
適量
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1と1/2
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を落とし、ピーラーで皮をむき、斜めに4〜5等分します。春掘りばれいしょは皮のまま一口大に切ります。それぞれ塩ゆでします。
  2. イングリッシュマフィンは半分にスライスし、スライスした面を上にしてトースターで焼き、バターを塗ります。ハムステーキは半分に切り、トースターで焼きます。
  3. 〈ポーチドエッグを作ります〉たまごは1つずつボウルに割り入れます。深めの鍋に水10:酢1の酢水を入れて煮立て、お湯をかき混ぜて渦を作り、たまごを落とします。約3分ゆでて、穴あきお玉ですくいあげ、お湯を入れたボウルにとります。残りも同様に作ります。
  4. 2のマフィンを器に盛り、ハム、3のたまごを順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、パセリをふり、1の温野菜を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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