美味食彩

monthシューマウンテン

献立

1人分

254kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

チョコクリームやチョコ菓子でプチシューのお山を飾りつけ

ミルクチョコレート
15g
生クリーム
カップ1/2
グラニュー糖
小さじ1
プチシュー(市販品)
12個
チョコ菓子、アラザンなど
各適量

作り方

  1. チョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、湯せんから外して生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  2. 1のボウルにグラニュー糖を加えて泡立て、チョコのホイップクリームを作ります。
  3. プチシューを2のホイップクリームを挟みながら山型に盛りつけ、チョコレート菓子やアラザンでデコレーションします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ