美味食彩

month豚肉の白菜ロール野菜たっぷりちゃんこ鍋

献立

1人分

402kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

25

チャンコスープでラクラク!豚バラを巻いた白菜ロールが絶妙のうまさ。

チャンコスープの素(市販品)
1袋
豚バラ肉
12枚
白菜
6枚
万能ネギ
1束
大根
1/3本
人参
1本
エノキ茸
2袋
油揚げ
2枚

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、縦半分に切ります。豚肉を広げて白菜をのせ、端から巻き、巻き終わりをつまようじで止めます。
  2. 万能ネギは7~8cm長さに切り、大根と人参は7~8cmの細切り、エノキ茸は石づきを切り落としてほぐし、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにします。
  3. 鍋にチャンコスープを沸かし、1、2の野菜を彩りよく並べて煮、スープごと取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ