美味食彩

monthスプーンチョコ

献立

1人分

65kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

30

※材料は4人分ではなく、10本分です
※表示のカロリー、塩分は1本当り
※調理時間は固める時間除く

溶かしたチョコにトッピング
チョコペンでメッセージもかける!

10本分

ミルクチョコレート(市販品)
約1枚
ホワイトチョコレート(市販品)
約1枚
チョコスプレー
適量
トッピングシュガー
適量
チョコレート菓子
適量
アラザン、チョコペンなど
各適量

作り方

  1. ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートはそれぞれ細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、スプーン型に流します。
  2. 細かいチョコスプレー、トッピングシュガー、アラザンなどは1のチョコレートが固まる前に散らして、固めます。
  3. チョコレートが固まったら、チョコレート菓子などをチョコペンを糊がわりにしてくっつけたり、チョコペンでお顔の表情や、文字を描いたりします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ