美味食彩

monthぶりの照り焼き

献立

1人分

285kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

脂がたっぷりとのった
寒ぶりのおいしさは格別!

ぶり(切り身)
4切れ
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1
みりん、しょう油
各大さじ2
大葉
4枚
生姜の甘酢漬け
適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、ぶりを重ねて皮目を下にして入れ、皮をこんがりと焼きます。
  2. 皮がやけたら表面から焼き、こんがりと焼けたら裏返し、焼きながら火を通します。
  3. 2にAの調味料を入れて絡めるように煮つめ、大葉を敷いた器に盛り、生姜の甘酢漬けを添えます。

ワンポイントアドバイス

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