美味食彩

monthかれいの煮付け

献立

1人分

186kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

15

ホロリとした身が食べやすい
家族みんなの大好物

かれい(切り身)
4切れ
生姜
1片
青ねぎ
1/2束
カップ1
カップ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ3

作り方

  1. 生姜は薄切り、青ねぎはザク切りにします。
  2. 平鍋(又はフライパン)に水、Aの調味料、1の生姜を入れて煮立て、かれいを重ならないように入れ、落とし蓋をして7〜8分煮ます。
  3. 程よく煮えたら器に盛り、煮汁に1の青ねぎを入れてサッと煮、かれいに添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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