美味食彩

monthポークの野菜巻き

献立

1人分

236kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

カラフル野菜をクルリと巻いて
味噌風味ソースがベストマッチ!

ローストポーク
約200g
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1/2個
味噌
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
万能ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. ローストポークは薄切りにし、8枚作ります。きゅうりとパプリカは細切りにします。
  2. 野菜をローストポークで巻いて器に盛ります。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  4. 2に3のソースをかけ、万能ねぎの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ