美味食彩

monthローストビーフのタルタル

献立

1人分

218kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※調理時間、塩分、カロリーはパンやガーリックトースト、サラダを除く

細かく刻んで香味野菜と和えたユッケ風のビーフは、パンと好相性

ローストビーフ
約200g
玉ねぎ
1/4個
パセリ
1枝
ピクルス
2本
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ2
薄口しょう油
大さじ1/2
卵黄
2個
パンやガーリックトースト
適量
お好みのサラダ
適量

作り方

  1. ローストビーフは5mm角に切り、玉ねぎ、パセリ、ピクルスはみじん切りにします。
  2. ボウルに1の具材、Aの調味料を入れて和えます。
  3. 2を半分に分けて、器に丸く盛り、中央に卵黄をのせ、お好みのサラダを添えます。
  4. 肉と卵黄を混ぜ合わせて、パンやガーリックトーストと共にいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ