美味食彩

monthローストビーフの手まり寿司

献立

1人分

196kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

食べやすいひと口サイズのお寿司を、わさびとしょう油でさっぱりと

ローストビーフ
約100g
温かいご飯
300g
すし酢
大さじ2
練りわさび、しょう油
各適量

作り方

  1. ローストビーフの薄切り4枚を、それぞれ半分に切ります。
  2. 温かいご飯にすし酢を混ぜて寿司飯を作り、8等分します。
  3. ラップを広げて1のローストビーフを置き、2の寿司飯をのせ、ラップを寄せてギュッと絞り、手まり状に形を整えます。
  4. 器に3を盛り、上に練りわさびを添え、しょう油をつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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