美味食彩

monthチキンソテーハニージンジャーレモン風味

献立

1人分

324kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

レモン&生姜の風味が爽やか
ほんのり甘いはちみつ味もクセになる!

鶏肉モモ
2枚
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
生姜
1片
レモン
1/2個
サラダ油
小さじ1
白ワイン
カップ1/4
はちみつ、しょう油
各大さじ2
バター
15g
お好みのサラダ
適量

作り方

  1. 鶏肉は半分に切って塩、コショーし、小麦粉をまぶします。生姜はみじん切り、レモン1/4個分は皮ごと小さく切り、残り1/4個分は絞ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して蓋をしたら弱火でじっくり火を通します。
  3. 鶏肉を端に寄せて、余分な油を除き、1の生姜、レモン、レモン汁とAを入れて煮立て、鶏肉に絡めます。
  4. 3の鶏肉を器に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、お好みのサラダを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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