美味食彩

monthトマト鍋チーズトッピング

献立

1人分

552kcal

塩分1人分

4.1g

調理時間

20

新定番のトマト鍋にチーズを加えておいしさ倍増!

鶏肉モモ
1枚
ウインナー
8本
帆立(ボイル・冷凍)
8個
えび
8尾
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
バレイショ
2個
ブロッコリー
1/2個
カップ5
コンソメスープの素(顆粒)
大さじ1と1/2
カットトマト
1缶
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れます。帆立はサッと洗って解凍し、えびは殻と背ワタを除きます。
  2. キャベツはザク切り、玉ねぎは縦半分に切って横に1cm幅に切り、バレイショは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 鍋に水、コンソメスープの素、カットトマトを入れて煮立て、1、2の具材を煮えにくい順に入れて煮ます。
  4. 程よく煮えたら、塩、コショーで味を調え、ミックスチーズをトッピングし、スープごと取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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